На итоговом в 2017 году заседании правительства Югры утвердили меры по улучшению инвестиционного климата в автономном округе на 2018 год. Основной упор будет сделан на повышение квалификации госслужащих в сфере государственно-частного партнерства, а также переход на электронный документооборот между властью и бизнесом.
«Документ разработан в целях реализации в Югре лучших региональных практик по обеспечению условий для развития бизнеса по итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах за 2017 год, названных государственным советом РФ, президентом России», – отметила глава региона Наталья Комарова.
Среди основных пунктов – организация обязательного электронного документооборота с органами местного самоуправления муниципальных образований, предприятиями, организациями, а также формирование перечня мер, предоставляемых в электронном виде, по поддержке бизнеса.
Подводя итог, Наталья Комарова указала на необходимость в 2018 году продолжить обучение муниципальных управленческих команд лучшим практикам в сфере улучшения инвестиционного климата, усилить работу по повышению квалификации госслужащих, муниципальных служащих в сфере государственно-частного, муниципально-частного партнерства, применения концессионных соглашений, проектных методов управления.
Напомним, в 2018 году в Югре начнется реализация сервисной модели поддержки малого и среднего предпринимательства. Реестр «дорожной карты» содержит 18 мероприятий и 46 целевых показателей.
Ответственным за реализацию «дорожной карты» определен департамент экономического развития.